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VARIEDADES

Recetas rendidoras

Torrejas de hígado

TORREJAS DE HÍGADO

 

Ingredientes para cuatro porciones:

-200g de quinua cruda

-2 hígados de pollo

-4 huevos

-80g de harina o avena

-30g de cebolla china

-6 ramitas de perejil

-Aceite para freír

 

Preparación:

-Sancochar el hígado y picarlo chiquito, aparte, hervir la quinua el tiempo necesario hasta que este cocinada. En un plato hondo aparte, batir los huevos junto a la harina o avena, una vez bien integrado, agregarle la sal, cebolla china, perejil y el hígado. Echarle sal al gusto.

Freír esta masa en una sartén procurando que saques 4 porciones regulares. Lo puedes acompañar con papa o camote sancochado. Es bueno para los niños y adultos mayores, sobre todo, si sufren de anemia.

GALLETAS DE VAINILLA

GALLETAS DE VAINILLA

Ingredientes:

-125 gramos de harina de trigo

-75 gramos de mantequilla

-75 gramos de azúcar

-1 cucharadita de polvo para hornear

-1 huevo

-1 cucharada de extracto de vainilla

 

Preparación:

Mezclar en un tazón el azúcar y la mantequilla, a mano o con una cuchara de madera, agregar el huevo y la vainilla, luego la harina cernida con el polvo de hornear. Mezcla bien. Guardar la masa por dos horas en la refri. Una vez esto, estirar la masa con un rodillo y cortar con la boca de un vaso o con cualquier molde de galletas de la forma que más prefieras. Poner las galletas en una bandeja de hornear previamente engrasada y hornear durante 15 minutos, a más, dependiendo de la potencia de tu cocina. Dejar enfriar y consumir.

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