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Salpicón de pollo

SALPICÓN DE POLLO

El Salpicón de Pollo es una de las entradas más sencillas e instantáneas de preparar. Tan solo sancochando unas verduras, pollo y ya tenemos listo nuestro plato. Es una especie de ensalada con un toque extra, que es el pollo desmenuzado y la mayonesa. Para los que les cuesta un poco el consumo de verduras, creo que estos ingredientes clave ayudan a llevarse mejor con la zanahoria, las vainitas, etc. Costo aproximado 14 soles.

 

INGREDIENTES

•1 pechuga de pollo S/5.00

•1 choclo S/1.00

•1 zanahoria S/0.50

•100 gr de arvejas S/1.00

•200 gr de vainitas S/1.00

•2 a 3 papas blancas o rosadas S/1.00

•1 a 2 limones S/1.00

•4 dientes de ajo S/1.00

•1 cucharada de azúcar

•½ cucharada de anís

•Sal, Pimienta

•Perejil picado

•1 huevo S/0.50

•1 cdta de mostaza S/0.50

•250 mililitros aprox. de aceite vegetal S/1.50

 

PREPARACIÓN

• Poner agua a hervir. Agregar ½ cucharada de sal y 4 dientes de ajo. Colocar la pechuga (el agua debe cubrirla), tapar y dejar cocinar. Una vez lista, retirar la pechuga, dejar enfriar y deshilachar.

• Colocar el choclo en una olla. Verter agua que lo cubra al ras, añadir 1 cucharada de azúcar y ½ cucharada de anís, mezclar. Tapar y cocinar de 12 a 15 minutos, o hasta que esté suave. Al final de la cocción, agregar jugo de ½ o 1 limón. Retirar, dejar enfriar y desgranar.

• Pelar la zanahoria y cocinarla en agua que la cubra. Luego, picarla en cuadraditos.

• Poner agua en una olla, junto con ½ cucharada de sal. Dejar hervir. Una vez en ebullición, agregar las arvejas y cocinar de 5 a 8 minutos. Cuando estén listas, retirarlas y sumergirlas en agua con hielo para cortar la cocción. Escurrir.

• Seguir el procedimiento de las arvejas para cocer las vainitas. Una vez listas, cortarlas al sesgo.

• Cocer las papas, pelarlas y cortarlas en cuadraditos.

• Para la mayonesa, colocar en la licuadora el huevo, sal, pimienta y la mostaza. Empezar a licuar. Cuando estos ingredientes estén integrados, y con la licuadora en funcionamiento, echar el aceite en forma de hilo hasta alcanzar la consistencia deseada. Al final, añadir jugo de ½ limón.

• En un bowl, mezclar la zanahoria, las vainitas y el choclo. Echar una pizca de sal y una pizca de pimienta. Añadir la papa y el pollo deshilachado. Integrar con cuidado. Agregar las arvejas, echar un chorrito de jugo de limón y mayonesa al gusto. Mezclar todo.

Carla Salazar

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

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