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CAUSA DE POLLO

CAUSA DE POLLO

La causa limeña es un entrante o primer plato típico de la gastronomía de Perú, se sirve frío y resulta muy agradable y refrescante los días calurosos. Se cuenta que recibe este nombre porque se vendía en la calle para apoyar la causa del país en tiempos de guerra, aunque no está del todo claro. Costo aproximado 15 soles.

 

INGREDIENTES

•500 gr de pechuga de pollo S/5.00

•80 gr de mayonesa S/3.00

•1 kg. de papa amarilla S/1.50

•1 cebolla pequeña S/0.50

•10gr de pasta de ají S/1.00

•1 limón (el zumo) / 0.50

•1 Palta S/1.50

•Aceite de oliva S/2.00

•Sal y pimienta (al gusto de cada casa)

 

PREPARACIÓN

• Hervimos las papas en agua hasta que al pinchar estén tiernas, depende del tamaño pueden tardar 20-30 minutos. También podemos hacerlas al vapor. En otra olla hervimos el pollo con agua y sal durante 15 minutos.

• Escurrimos las papas, las bañamos con aceite y aplastamos con un tenedor. Podemos usar un pasapurés para que queden más finas, pero no podemos hacer un puré demasiado líquido porque se desmontaría al emplatar.

• Añadimos la pasta de ají, el zumo de limón, un poco más de aceite si es necesario, sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes. Reservamos.

• Deshilachamos el pollo con las manos. Picamos la cebolla muy fina y la mezclamos con el pollo y con la mayonesa. Reservamos.

• Pelamos y laminamos la palta. Para emplatar usamos el típico aro redondo que podemos conseguir en cualquier bazar o tienda de cocina.

• Vamos a formar capas: Empezamos con una capa de papa, presionamos bien con una cuchara. Seguimos con otra capa de aguacate laminado. Salpimentamos. A continuación ponemos otra capa de papa, después una capa de pollo y acabamos con una última capa de papa. Quitamos el aro con cuidado y guardamos en el frigorífico para servir fresquito cuando lo vayamos a poner en la mesa.

Carla Salazar

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

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