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Olluquito con Charqui

OLLUQUITO CON CHARQUI

Esta receta a parte de ser muy tradicional y realizada en muchos de los hogares de mi País Perú, es muy nutritiva y económica. También se puede hacer con pollo o carne. Costo aproximado 13 soles

 

INGREDIENTES

•Un kilo de olluco, cortado en tiritas. S/5.00

•Medio kilo de charqui (Carne salada y seca) S/3.50

•Una cebolla grande picada. S/0.50

•Ajo molido. S/0.50

•Dos cucharadas de pimiento amarillo y una de pimiento panca molido. S/1.00

•Aceite S/1.50

•Sal

•Pimienta y comino al gusto. S/0.50

•Una cucharada de perejil picado. S/0.50

 

PREPARACIÓN

• El charqui lo puedes preparar de dos maneras; una es tostarlo en el horno, deshilacharlo y luego cocinarlo en un poco de agua.

• La otra forma es más práctica y consiste en remojarlo desde la víspera; al día siguiente lo secas y deshilachas.

• Preparar un aderezo con aceite, cebolla, ajo, pimiento amarillo, pimiento panca molidos, sal, pimienta y comino.

• Luego le incorporas el charqui y los ollucos.

• Ahora debes tener especial cuidado para que se cocinen en su propio jugo y concentren su sabor.

• La temperatura inicialmente es de alta a mediana durante la preparación del aderezo y la incorporación de los demás ingredientes.

• Después debes bajar la temperatura.

• Verás que no es necesario agregar agua.

Al servir puedes adornarlo con perejil picado.

Carla Salazar

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

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