Diario El Bono
VARIEDADES

Bono menú del día

Tallarines Verdes

TALLARINES VERDES

Los famosos tallarines verdes peruanos, conocidos también como espaguetis verdes peruanos, tienen su origen en la gastronomía italiana que migrantes italianos llevaron a ese país suramericano. En la actualidad, forma parte de la comida cotidiana de los peruanos y es fácil entender por qué. Son deliciosos y cocinarlos no supone ninguna complicación. Su sabor recuerda mucho a la pasta al pesto por la presencia de la albahaca. Costo aproximado 13 soles.

 

INGREDIENTES

• 1 manojo de espinacas S/ 2.00

• 1 rama de albahaca S/ 2.00

• 100 gramos de queso fresco S/ 2.00

• 200 mililitros de crema de leche (1 taza) S/ 1.50

• 1 pizca de pimienta

• 2 dientes de ajo

• 2 cebollas grandes S/ 1.00

• 4 cucharadas soperas de aceite de oliva S/ 2.00

• 1 pizca de sal

• 1 paquete de tallarines S/ 1.50

• 2 huevos S/ 1.00

 

PREPARACIÓN

• Para empezar a preparar la receta peruana de tallarines verdes, separa las hojas de los tallos, tanto de las espinacas como la albahaca. Además, es necesario lavar y limpiar todas las hojas. Eso sí, intenta eliminar el exceso de humedad. Para esto, puedes usar un colador para escurrir muy bien las hojas.

• Pon a calentar el agua para la pasta y agrega la sal cuando empiece a hervir. Mientras tanto, rehoga la espinaca y la albahaca en dos cucharadas de aceite de oliva. Tampoco es necesario agregar sal a los vegetales en este momento.

• Cocina las hojas a fuego medio durante 5 minutos o hasta que estén suaves y un poco marchitas.

• Cuando estés listas, tritura las espinacas y la albahaca con el queso y la crema de leche. Esta será la salsa de los tallarines verdes.

• Truco: ¿No tienes crema de leche? Entonces utiliza leche entera y agrega un poco de mantequilla.

• Si está demasiado espesa la salsa, agrega un poquito de agua.

• Pica la cebolla y sofríela en las otras dos cucharadas de aceite, junto con el ajo picado.

• Vierte la salsa verde cuando veas que la cebolla y el ajo se doran un poco. Agrega sal y pimienta al gusto y cocina por 5 minutos más.

•¿Te preguntas cómo preparar tallarines verdes? Pues bien, en este punto los tallarines deben estar al dente, así que agrégalos, ya escurridos, a la salsa verde y mezcla muy bien. Al agregarlos a la olla, hazlo a fuego muy bajo, apaga pronto y sirve enseguida. De lo contrario, corres el riesgo de que los tallarines absorban la humedad de la salsa y se peguen a la olla o queden muy secos

• Sirve los tallarines verdes peruanos calientes y, si lo deseas, agrega un poco de queso rallado por encima, pero esto es opcional.

• Puedes acompañarlo con huevo frito, un pollo a la plancha o carne.

Carla Salazar

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

Artículos relacionados

Sopas ‘levanta muertos’ contra el frío

Diario El Bono

Bono menú del día

Diario El Bono

¡Esto es guerra!

Diario El Bono

No perdamos la fe en Semana Santa

Diario El Bono

“La familia Ingalls”, ejemplo de amor y valores

Diario El Bono

Chamo bate récord con firmas en la espalda

Diario El Bono