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Sudado de pescado

SUDADO DE PESCADO

Es un plato de fondo buenazo cuyo nombre deriva de la técnica de cocción que hace que el pescado «sude» sus jugos dando un sabor único a la preparación. Costo aproximado 13 soles

 

INGREDIENTES

• 4 medallones de pescado S/ 5.00

• Sal

• Pimienta

• 3 cucharadas de aceite S/ 1.50

• 1 cucharada de ajo molido S/ 0.50

• 3 cucharadas de ají amarillo molido S/ 0.50

• 2 cebollas en tiras gruesas S/ 1.00

• 4 tomates en tiras S/ 1.50

• ½ pimiento en tiras S/ 1.00

• 1 ají amarillo en tiras S/ 1.00

• 1 taza de chicha de jora S/ 0.50

• 3 cucharadas de culantro S/ 0.50

• 1 taza de caldo de pescado

 

PREPARACIÓN

• Salpimentar los medallones de pescado.

• Poner una olla al fuego y echar un chorro de aceite. Cuando el aceite esté caliente, añadir el ajo y sofreírlo por un par de minutos, sin dejar que se queme.

• Agregar el ají amarillo molido y seguir sofriendo de 3 a 5 minutos. Echar sal al gusto.

• Incorporar la mitad de la cebolla, del tomate, del pimiento y del ají amarillo en tiras. Mezclar bien. Luego, verter la chicha de jora.

• Poner encima los medallones de pescado y, sobre estos, colocar el resto de la cebolla, del tomate, del pimiento y del ají amarillo en tiras.

• Echar culantro picado y verter el caldo de pescado. Integrar los sabores mezclando suavemente.

• Luego, tapar y cocinar por 15 minutos o hasta que el pescado esté cocido.

Servir con culantro picado y acompañar con yucas cocidas.

Carla Salazar

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

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