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Seco de Carne

SECO DE CARNE

La receta del Seco de Carne nos trae a la mesa uno de los guisos más exquisitos de nuestro patrimonio culinario. Este platillo principal es tradicional de nuestro Perú y, por este motivo, es un emblema de nuestra rica gastronomía. Es su preparación con ajíes típicos de la nación la que aportan gran sustancia y sabor a la carne que lo requiera. ¡Vamos con la receta!. Costo aproximado 16 soles.

 

INGREDIENTES

• 1/2 kilo de carne cortada en trozos S/ 8.00

• 2 cebollas rojas cortadas en cuadritos S/ 1.00

• 1 cucharada de ajo molido S/ 0.50

• 1/2 taza de ají amarillo licuado S/ 0.50

• 1/2 taza de ají mirasol licuado S/ 0.50

• 1 vaso de cerveza rubia o chicha de jora S/ 0.50

• 1 chorro de aceite S/ 1.50

• 1 vaso de culantro licuado S/ 0.50

• 1 taza de arvejas crudas S/ 1.00

• Sal y pimienta al gusto

• Comino al gusto

• Agua

• 4 papas cortadas en dos S/ 1.00

• 2 zanahorias crudas cortadas en rodajas S/ 1.00

 

PREPARACIÓN

• En la olla agrega un chorro de aceite y coloca el kilo de carne cortada en trozos a dorar y retira.

Luego, en la olla ya desocupada se realiza un aderezo con las dos cebollas rojas cortadas en cuadritos. Deja cocinar por aproximadamente 5 minutos.

• Ahora, agrega una cucharada de ajo molido y deja cocinar de nuevo por al menos un par de minutos.

• Seguido, agrega media taza de ají amarillo licuado y media taza de ají mirasol licuado. deja cocinar por un aproximado de 5 minutos y mezcla todo muy bien a fuego medio.

Luego, añade un vaso de cerveza rubia o chicha de jora. Una vez listo, agrega un vaso de culantro bien licuado y deja hervir

• A continuación, agrega la sal, la pimienta y el comino al gusto. Baja el fuego e incorpora la carne. Cubre con agua y tapa, deja cocer a fuego bajo hasta dejar suave la carne.

• Pasado el tiempo, al llegar la carne a su punto se añade una taza de arvejas crudas, cuatro papas cortadas en dos y dos zanahorias crudas cortadas en rodajas.

• Para culminar la preparación, al verificar que las papas estén bien cocidas, se retira el fuego y se deja reposar un poco. Rectifica sazón y sirve.

Carla Salazar

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

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