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Seco de Pollo

SECO DE POLLO

El Seco de Pollo es otro de los platos más caseros y conocidos en casa. El aderezo da ese gusto que envuelve el color verde, color que nos remite a sus proteínas a cargo del culantro molido y lo que hace que sea un plato lleno de fuerza por la zanahoria, alverja, papa o yuca, como preferimos. Costo aproximado S/ 15.50

 

INGREDIENTES

• 6 presas de pollo S/ 7.00

• 1 taza de agua

• Aceite S/ 1.50

• 3 dientes de ajo S/ 1.00

• 1 taza de cebolla picada en cuadrados pequeño S/ 1.00

• 2 zanahorias S/ 1.00

• 4 cucharadas de ají amarillo molido S/ 0.50

• ½ taza de alverjas S/ 1.50

• 1 ½ de culantro licuado S/ 1.00

• 5 papas S/ 1.00

• Sal, comino y pimienta al gusto

• 1 sazonador de concentrado de pollo

 

PREPARACIÓN

• Pela las papas, lávalas y pícalas en cuadros medianos. Pela también la zanahoria y córtalas en rodajas.

• En una olla con aceite fríe las presas de pollo, hasta que lleguen al color dorado.

• Retira las presas de pollo y en la misma olla agrega la cebolla y dóralas hasta que queden transparentes.

• Luego, agrega los dientes de ajo picados y mueve para que no se queme. Incorpora el ají amarillo y deja que se doren por más o menos de cinco minutos.

• Echa el sazonador de pollo, sal, comino y pimienta al gusto a la mezcla, y si falta sabor, usa el caldo mismo de pollo para dar más intensidad a la comida.

• Mueve bien la mezcla y agrega la zanahoria picada.

• En una licuadora agrega el culantro y una taza de agua para licuar. Teniendo esto listo viértelo en la olla en donde está el guiso.

• Mueve bien y adiciona las alverjas y las papas picadas.

• Agrega finalmente el pollo frito con una taza de agua hervida y cocina por 20 minutos.

• Ya lo tienes listo, puedes servir el Seco de pollo con arroz blanco, yuca y/o frijoles.

Carla Salazar

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

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