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Carapulcra de pollo

CARAPULCRA DE POLLO

La carapulcra, es un plato distintivo de la gastronomía peruana y es considerada como uno de los platillos más antiguos. La carapulcra está hecha a base de papa seca sancochada y una mezcla de carnes; Es el preferido en fiestas o celebraciones por ser un plato rendidor. Aprende con nosotros a prepararla. Costo aproximado 13 soles.

 

INGREDIENTES

• 400 g de pollo S/ 5.00

• ¼ kg de papa seca S/ 2.00

• 2 cucharadas de ají colorado molido S/ 0.50

• 1 cebolla mediana S/ 0.50

• 3 dientes de ajo S/ 1.00

• 1 raja de canela

• 2 clavos de olor

• 1 pizca de comino

• ¼ de taza de maní S/ 1.00

• 6 tazas de agua

• Aceite S/ 2.00

• Sal, pimienta y sazonador al gusto S/ 1.00

 

PREPARACIÓN

• Tostar la papa seca y remojar por 2 horas.

• Hacer un aderezo con aceite, ajo picado, cebolla picada, ají colorado, Doña Gusta® Gallina, sal, pimienta, sazonador y comino. Añadir el pollo trozado y cocinar.

• Luego, incorporar la papa seca, la canela, el clavo de olor y el agua. Cocinar por 30 minutos, agregar el maní picado y servir.

Carla Salazar

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

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