PATITA CON MANÍ
Este platillo de Patita con maní es un guiso muy sabroso peruano. Riquísimo. Fácil y práctico de hacer, está hecho a base de pata de res. Es ideal para una comida entre amigos y familia. Costo aproximado S/ 12.50
INGREDIENTES
• 1 pata de res cocida S/ 6.00
• 5 papas blancas picadas en cubitos S/ 1.50
• 1 taza maní molido tostado S/ 0.50
• 1 cebolla grande picada S/ 0.50
• 3 cucharadas ají panca molido S/ 0.50
• 2 cucharadas ají amarillo molido S/ 0.50
• 2 cucharadas ajo molido S/ 0.50
• ¼ taza aceite S/ 1.50
• 1 ramita de hierbabuena S/ 0.50
• 1 rodaja de rocoto S/ 0.50
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta
• 1 pizca de comino
PREPARACIÓN
• Preparas el aderezo en una olla de fondo hondo, viertes el aceite y dejas que caliente bien.
Agregas una taza de cebolla roja y dos cucharadas de ajo molido, cocinas por 10 minutos y añades media taza de ají panca molida, una pizca de pimienta, una pizca de comino y una pizca de hierbabuena picada. Cocinas por 10 minutos más.
• Agregas un puñado de maní tostado y molido, añades la sal, la pata picada y agua, preferiblemente una taza de caldo de la pata de res, que cubra la preparación. Dejas guisar hasta que la patita esté muy suave.
• Luego incorporas dos tazas de papa blanca picada en cubitos y dos cucharadas de maní molido tostado adicionales. Dejas cocinar las papas por unos minutos más.
• Añades una rodajita de rocoto para darle un toque picante, una ramita de hierbabuena para un último hervor y listo! Ya puedes degustar esta rica receta peruana de patita.
Carla Salazar – restaurante
‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551
Instagram @dulcesnany2020