POLLO AL HORNO
Uno de los platos peruanos que no tiene pierde y que a todos les encanta, es el pollo al horno peruano. Si lo sigues paso a paso te saldrá doradito, bien jugoso y super buenazo. ¡No te lo pierdas. Costo aproximado 16 soles.
INGREDIENTES
• 4 Presas de Pollo S/5.00
• 2 Papas Blancas S/0.50
• 1 paquete de Beterraga S/2.00
• 1 Zanahoria S/0.50
• 4 Tazas de Arroz S/3.00
• 1/2 Tz. de Vainitas S/1.00
• 2 Cucharadas de Mayonesa S/1.50
• 2 Cucharadas de Vinagre Blanco S/0.50
• 1 Cda de Ají Panca S/0.50
• 1 Cucharada de Aceite de Ajonjolí S/1.00
• 1 Cucharadita de Orégano Seco S/0.50
PREPARACIÓN
• Pollo al Horno
•Colocar las presas de pollo en un bowl. Agregar el vinagre, el ají panca, el aceite de ajonjolí y el orégano.
•Colocar las presas separadas en una bandeja para horno. Agregar 5 cucharadas de agua a la bandeja. Hornear las presas de pollo a 180° C por 20 minutos.
•Ensalada Rusa
•Pelar y cortar las papas y la beterraga en cubos. Cocinarlas en ollas separadas durante 10 minutos desde que el agua hierve. La beterraga demorará 5 minutos más.
Pelar la zanahoria y cortarla en cubos. Cortar las vainitas en rodajas pequeñas, quitando los extremos.
•Cocinar la zanahoria y las vainitas en una olla con agua hirviendo por 6 minutos. Escurrir.
•Colocar en un bowl la beterraga, la papa, la zanahoria y las vainitas. Agregar la mayonesa y mezclar bien.
•Servir el pollo al horno acompañado de una taza de arroz y 1/2 taza de ensalada rusa.
Carla Salazar – restaurante
‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551
Instagram @dulcesnany2020