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Aguadito de Pollo

AGUADITO DE POLLO

El aguadito de pollo es un plato tradicional de la cocina peruana, se suele servir en eventos a donde acuden muchas personas, tales como fiestas, bautizos o velorios incluso. La receta está hecha a base de caldo, pollo y arroz, pero lleva muchas verduras, por lo cual resulta bastante nutritivo y gustoso. Su color verde característico se lo da una pasta de culantro procesado, acompañada de ají amarillo que añade un sabor intenso y muy rico. Costo aproximado 12 soles

 

INGREDIENTES

• 4 presas de pollo S/ 5.00

• 4 tazas de caldo de pollo

• 1 cebolla S/ 0.50

• 1 zanahoria S/ 0.50

• 2 ají amarillo S/ 1.00

• 1 taza de culantro picado S/ 1.00

• 1 lata de arvejas S/ 1.00

• 2 papas medianas s/ 0.50

• 2 dientes de ajo S/ 0.50

• 1 taza de arroz crudo S/ 1.00

• 1 taza choclo S/ 1.00

• Sal al gusto

• Pimienta al gusto

• Comino al gusto

 

PREPARACIÓN

• Lava el ají y sácale las pepitas, límpialo bien y córtalo en trozos medianos.

• Junta el ají y las hojas de culantro en un procesador o licuadora para molerlos y preparar la pasta que le dará sabor y color al platillo.

• Corta la cebolla y el ajo en cubitos pequeños.

• En una olla profunda con un chorro de aceite sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio por unos 5 minutos o hasta que la cebolla se ablande.

• Agrega la pasta de ají y cilantro y sofríe 3 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente para que no se queme.

• Corta la zanahoria en cubitos pequeños y júntala con las arvejitas y el maíz dentro de la olla. Revuelve bien y sofríe por 3 a 5 minutos para que se integren los sabores.

• Agrega el caldo de pollo en la olla, enseguida sumerge las presas de pollo y las pechugas troceadas. Espolvorea comino, sal y pimienta a gusto.

Agrega el arroz y tapa la olla, cocina a fuego medio-bajo por unos 10 minutos.

• Lava bien, pela y corta las papas en gajos medianos.

• Añade las papas al caldo y cocina tapado unos 10 a 15 minutos a fuego medio-bajo o hasta que las papas estén blandas. No olvides revolver ocasionalmente para evitar que se queme por debajo.

• Reposa el asopado 5 minutos antes de servir para que no te quemes al comerlo. Puedes servir el aguadito de pollo con trozos de limón para aderezar o un poco de culantro picado por encima, ¡y a disfrutar!

Carla Salazar

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

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