AGUADITO DE POLLO
El aguadito de pollo es un plato tradicional de la cocina peruana, se suele servir en eventos a donde acuden muchas personas, tales como fiestas, bautizos o velorios incluso. La receta está hecha a base de caldo, pollo y arroz, pero lleva muchas verduras, por lo cual resulta bastante nutritivo y gustoso. Su color verde característico se lo da una pasta de culantro procesado, acompañada de ají amarillo que añade un sabor intenso y muy rico. Costo aproximado 12 soles
INGREDIENTES
• 4 presas de pollo S/ 5.00
• 4 tazas de caldo de pollo
• 1 cebolla S/ 0.50
• 1 zanahoria S/ 0.50
• 2 ají amarillo S/ 1.00
• 1 taza de culantro picado S/ 1.00
• 1 lata de arvejas S/ 1.00
• 2 papas medianas s/ 0.50
• 2 dientes de ajo S/ 0.50
• 1 taza de arroz crudo S/ 1.00
• 1 taza choclo S/ 1.00
• Sal al gusto
• Pimienta al gusto
• Comino al gusto
PREPARACIÓN
• Lava el ají y sácale las pepitas, límpialo bien y córtalo en trozos medianos.
• Junta el ají y las hojas de culantro en un procesador o licuadora para molerlos y preparar la pasta que le dará sabor y color al platillo.
• Corta la cebolla y el ajo en cubitos pequeños.
• En una olla profunda con un chorro de aceite sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio por unos 5 minutos o hasta que la cebolla se ablande.
• Agrega la pasta de ají y cilantro y sofríe 3 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente para que no se queme.
• Corta la zanahoria en cubitos pequeños y júntala con las arvejitas y el maíz dentro de la olla. Revuelve bien y sofríe por 3 a 5 minutos para que se integren los sabores.
• Agrega el caldo de pollo en la olla, enseguida sumerge las presas de pollo y las pechugas troceadas. Espolvorea comino, sal y pimienta a gusto.
Agrega el arroz y tapa la olla, cocina a fuego medio-bajo por unos 10 minutos.
• Lava bien, pela y corta las papas en gajos medianos.
• Añade las papas al caldo y cocina tapado unos 10 a 15 minutos a fuego medio-bajo o hasta que las papas estén blandas. No olvides revolver ocasionalmente para evitar que se queme por debajo.
• Reposa el asopado 5 minutos antes de servir para que no te quemes al comerlo. Puedes servir el aguadito de pollo con trozos de limón para aderezar o un poco de culantro picado por encima, ¡y a disfrutar!
Carla Salazar – restaurante
‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551
Instagram @dulcesnany2020