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Chancho a la Caja China

CHANCHO A LA CAJA CHINA

En el Perú la caja china, tiene pocos años. Sin embargo, su reciente difusión ha dado la oportunidad de probar esta forma tan sencilla y deliciosa de preparar platos típicos peruanos.

El Plato más popular y presente en todas ferias gastronómicas es el “Chancho a la Caja China”, hoy le compartirnos una deliciosa y rápida receta para que lo puedan preparar en familia. Costo aproximado 20 soles.

 

INGREDIENTES

• 1 kg lechón(panceta) S/ 16.00

• 5 Limones

• ½ taza de Coca-Cola S/ 1.00

• Sal

• MSG o sazonador

• Pimienta

• 1 cerveza S/ 3.00

• 2 dientes de ajo(opcional)

Chancho a la Caja China

PREPARACIÓN

• Limpiar bien el lechón (Chancho) y dejarlo remojando en agua con sal por unos 30min. o 1 hr.

• Mezclar el romero, sal, coca-cola, pimienta, zumo de limón y Ajinomoto

• Macerar el lechón

• Precalentar la caja china unos 20min, luego meter el lechón (Consejo:»al inicio poner el lado del pellejo hacia abajo.»)

• Dejarlo durante 1hr. por cada lado (revisando cada 30min).

• Esparcir la cerveza por todo el lechón al inicio y a la mitad de la cocción.

Servir con papa sancochada, cremas y ensalada.

Carla Salazar

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

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