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SUDADO DE PESCADO

SUDADO DE PESCADO

Si estás buscando un plato delicioso, fácil de cocinar y de bajas calorías, tienes que probar el Sudado de Pescado. Esta receta, originaria de nuestras costas, representa una delicia al mezclar el sabor del pescado con un aderezo a base de especias y vegetales. Costo aproximado S/ 12.50 ¿Qué esperas para probarlo?

 

INGREDIENTES

•1 pescado blanco S/5.00 •1 taza de ají amarillo licuado S/1.50

•1 ají amarillo S/1.00

•1 cebolla roja picada muy fina S/1.00

•1 cucharada de ajo molido S/0.50

•2 cabezas de cebollín cortadas S/0.50

•1 cabeza de rocoto S/1.00

•4 ramas de culantro S/0.50

•Sal y pimienta al gusto

•Aceite S/1.50

•Agua

 

PREPARACIÓN

•Primeramente condimenta el pescado con sal y pimienta y resérvalo en un recipiente, sin quitarle la piel.

•En una sartén grande o cazuela sofríe con aceite bien caliente la cebolla roja picada muy fina, añádele la cucharada de ajo molido y una taza de amarillo licuado.

•Después de aproximadamente 5 minutos, echa encima la cebolla roja, el tomate y el ají amarillo, todas cortadas en tiras gruesas.

•Luego añade dos cabezas de cebollín, las ramas de culantro y una rodaja de rocoto.

•Cuando empiece a hervir, coloca los trozos grandes de pescado sazonado previamente con sal y pimienta.

•Rocía una media taza de agua, y agrega una pizca de sal.

•Deja cocer a fuego lento por 10 minutos, y una vez listo, puedes servir acompañado de sal.

•Se suele servir, acompañado de arroz blanco.

 

CONSEJOS

•Para escamar el pescado con facilidad, ponlo primero bajo agua caliente y después pásalo por agua fría.

•Si vas a elaborar este plato para niños, es recomendable usar los lomos del pescado y limpiarlos previamente.

•Siempre utiliza pescado fresco para una mejor degustación.

Carla Salazar

CARLA SALAZAR – RESTAURANTE ‘LA 28 PERÚ’, DE LA AV. 28 DE JULIO 1420 – MIRAFLORES – TELÉFONO 014452551 INSTAGRAM @DULCESNANY2020

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