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SOPA DE MENESTRÓN

SOPA DE MENESTRÓN

El Menestrón Peruano es una versión andina del Minestrone que es de origen italiano, en la versión peruana se han implementado nuevos ingredientes como, legumbres frescas y secas, patata, carne y verduras.

En la actualidad el Menestrón Peruano es elaborado por la mayoría de restaurantes Criollos, la mayor demanda se ocasiona en temporada de otoño e invierno debido que es una sopa caliente con exquisitos sabores, es reconocida mundialmente como parte de la Gastronomía Peruana. Costo aproximado 15 soles 17 soles.

 

INGREDIENTES

• 1 kg Pecho de res en trozos S/ 6.00

• 2 und Yuca entero S/ 1.00

• 2 und Choclo (maíz) entero S/ 1.00

• 1 und Zanahoria en cuadritos S/ 0.50

• 1 und Nabo en cuadritos S/ 0.50

• ½ und Col (repollo)

• 1 und Cebolla en trocitos S/ 1.00

• 1 und Poro (puerro) en trozos pequeños

• 2 rama Apio verde en trozos pequeños S/ 0.50

• 1 taza Hojas de albahaca S/ 1.00

• 1 taza Hojas de espinaca S/ 1.00

• 200 gr Frejol blanco (alubias)

• 200 gr Guisantes (alverjitas)

• 250 gr Fideos macarrón S/ 1.00

• 200 gr Vainita

• 250 gr Habas pelada

• 200 gr Zapallo S/ 1.00

• 2 cda Ajos molido S/ 0.50

• 2 cda Aceite vegetal S/ 1.50

• 1 pizca Sal al gusto.

 

PREPARACIÓN

• Antes de empezar a cocinar debemos remojar el frejol blanco un día antes (para reducir el tiempo de cocción).

• A poner a cocinar la carne: En una olla añadir 4 litros de agua hervida, la carne, zanahoria, poro, apio y el nabo, dejar cocinar por 60 minutos.

• En la licuadora añadir la albahaca, la espinaca y 1/4 de agua, licuar por unos minutos (hasta que la mezcla sea consiste y homogénea).

• Mientras cocine la carne picar las verduras: Cortar el zapallo en cuadritos, la yuca y choclo en trozos medianos, la col en trozos medianos, vainita en trozos medianos

• En la olla, agregar el frejol blanco, habas, col, vainita, guisantes, yuca, cholo y sal al gusto, dejar cocinar por 30 minutos.

• En una sartén añadir 2 cda de aceite, cebolla y ajos, sofreír por unos segundos (hasta dorar el aderezo). Luego agregar la albahaca y espinaca licuada, sofreír por unos minutos, apagar fuego y reservar.

• Ya por terminar, en la olla agregar el aderezo y los fideos, dejar cocinar por 10 minutos (probar y corregir el punto de sal) y apagar fuego.

Servir y a disfrutar. !Buen provecho!.

Carla Salazar

Carla Salazar – Restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

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