Diario El Bono
VARIEDADES

Bono menú del día

ají de pollo

AJÍ DE POLLO

Si de gastronomía peruana se trata, el ají de pollo es uno de los platos bandera que tiene nuestro país. Es rico, fácil y le gusta a tod@s. En este tip conocerás la receta de ají de pollo que amarán en casa, con solo 14 soles 50 céntimos apróximadamente.

 

INGREDIENTES

•1 Pechuga de pollo S/4.00

•1 taza Leche S/2.00

•2 Dientes de ajo picados S/1.50

•3 Ajíes amarillos (sin venas) S/1.50

•5 Tajadas de pan de molde S/1.00

•3 cuchara Nueces picadas S/1.00

•2 cuchara Queso parmesano S/2.00

•1 Cebolla S/0.50

Sal y pimienta al gusto

• Huevo cocido S/0.50

• Aceitunas s/0.50

ají  de pollo

PREPARACIÓN

•Primero realiza el caldo: hierve la pechuga de pollo en agua con sal. Luego, separa el pollo para que se enfríe. Una vez frío, desmenuza el pollo en hilachas.

•En una olla, agrega aceite y sofríe la cebolla picada y los dientes de ajo. Agrega los ajíes licuados.

•Mientras tanto, remoja las tajadas de pan de molde en la leche. Una vez remojados, añádelos a la olla e incorpora el pollo previamente deshilachado.

Añade el caldo del pollo hervido y deja cocinar por 10 minutos.

•Remueve para que no se pegue y ¡listo!

•El ají de pollo estará listo para servir con arroz y papa sancochada. Puedes decorar el plato con huevo duro y aceituna.

Carla Salazar

 

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

Artículos relacionados

Pueblo busca nuevos habitantes

Diario El Bono

Homenaje a papá con rico Ceviche

Diario El Bono

Llevarán mucha alegría y cultura en ‘Ticlio Chico’

Diario El Bono

Bono menú del día

Diario El Bono

Bono menú del día

Diario El Bono

¡Y se llama Perú!

Diario El Bono