Diario El Bono
VARIEDADES

Bono menú del día

ARROZ CON POLLO

ARROZ CON POLLO

El Arroz con Pollo es un clásico de la cocina peruana de delicioso sabor gracias a culantro y con un aroma inconfundible capaz de despertar el apetito de muchos. Algunos lo prefieren con Papa a la Huancaina y otros con una salsa criolla.

ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES

•1 cebolla picada en cuadros muy pequeños

•1 pimiento cortado en juliana

•1 1/2 cucharadas de ají amarillo

•1 cucharada de ají colorado (panca)

•1 1/2 cucharadas de ajo molido

•1/2 taza de aceite vegetal

•1/2 taza de alverjas (guisantes)

•2 zanahorias picadas en cuadros pequeños

•1 taza de cerveza negra

•8 piezas de pollo

•1 1/2 tazas de culantro molido

•4 tazas de arroz blanco

•1 cubo de caldo de pollo

•Comino, sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

•Condimenta las piezas de pollo con sal, pimienta y comino antes de freírlas.

•Pon el aceite en una olla y cuando esté caliente agrega las piezas de pollo.

•Fríelas un poco hasta que queden un poco doradas pero no completamente. Retíralas y ponlas dentro de un recipiente cubierto para que no se enfríen.

• Licúa las hojas del culantro con un poco de agua y un poquito de cerveza (no demasiado líquido).

• En la misma olla donde has frito las piezas de pollo agrega la cebolla, el ajo molido, el ají amarillo, el ají colorado, sal, pimienta y el cubo de caldo de pollo.

•Fríe todo durante un par de minutos hasta que la cebolla quede dorada, agrega el culantro licuado, fríe todo moviendo para que no se queme.

•Después de un minuto más o menos agrega las piezas de pollo para terminar de freírlas junto con todo el aderezo y agrega una taza la cerveza negra.

•Espera un minuto y agrega 3 tazas de agua (hasta el momento vamos 4 tazas de líquidos incluyendo la cerveza) y espera a que termine de cocinar completamente el pollo.

• Una vez que el pollo esté cocinado lo retiramos en un recipiente cerrado para que no se enfríen.

• Agrega 3 tazas de agua, las zanahorias picadas, las alverjas y el arroz. En total han sido 7 tazas de líquido (agua y cerveza) para 4 tazas de arroz.

• Mueve de rato en rato para que el arroz no se pegue en el fondo y cuando haya reducido el líquido baja la temperatura para cocinar a fuego lento por aproximadamente 20 minutos.

• 5 minutos antes de completar los 20 minutos de cocción del arroz coloca las piezas de pollo y el pimiento cortado en juliana encima de todo y vuelve a tapar la olla.

• Espera a que se cumpla el tiempo y a disfrutar.

Carla Salazar

Carla Salazar – restaurante

‘La 28 Perú’, de la Av. 28 de Julio 1420 – Miraflores – Teléfono 014452551

Instagram @dulcesnany2020

Artículos relacionados

¿De dónde nace la tradición de los huevos en Semana Santa?

Diario El Bono

Condenado por comparar a Hitler con presi francés

Diario El Bono

Amigos con derecho:¿Una buena o muy mala idea?

Diario El Bono

Clases gratuitas de manejo de bicicletas

Diario El Bono

¿Qué es y para qué sirve la cuenta DNI?

Diario El Bono

Bono menú del día

Diario El Bono