Borra los archivos obsoletos de WordPress

Cómo desinstalar y eliminar un tema de WordPress

A medida que su sitio web WordPress crece, puede acabar acumulando cientos, si no miles, de imágenes. Aunque los hosts no suelen ser tacaños cuando se trata de espacio de almacenamiento, sigue teniendo sentido limpiar su sitio web. Si no lo haces, es posible que te encuentres con una enorme colección de archivos multimedia sin usar que pueden ralentizar el funcionamiento.

Afortunadamente, WordPress facilita tanto la carga como la eliminación de archivos multimedia. Esto significa que no hay excusa para no poner orden en tu colección de imágenes de vez en cuando. Una vez que lo hagas, verás cómo tu sitio funciona con más fluidez y tus flujos de trabajo mejoran.

En este artículo, vamos a discutir por qué es posible que desee limpiar su biblioteca multimedia de WordPress. A continuación, le mostraremos cómo prepararse para ese proceso, dos maneras de hacerlo, y algunos consejos de mantenimiento para cuando haya terminado. ¡Empecemos!

En tu vida personal, puedes tener muchas buenas razones para guardar archivos a los que no accedes a diario. Por ejemplo, puede que necesites conservar documentos oficiales o recibos importantes. Pero puede resultar más difícil justificar una gran reserva de archivos multimedia en tu sitio web.

¿Cómo puedo eliminar todos los archivos multimedia no adjuntos en WordPress?

Seleccionar “Sin adjuntar” en el menú desplegable. Se nos mostrarán automáticamente todos los archivos multimedia de nuestro sitio WordPress que actualmente no se muestran en ningún artículo ni en ninguna página. Ver captura de pantalla a continuación. Con el botón “Selección masiva”, podremos seleccionar y eliminar los archivos o imágenes que no consideremos necesarios.

  WooCommerce: Descuentos exclusivos solo a clientes (actualizado)

¿Cómo borro todo de WordPress y empiezo de nuevo?

Vaya a la carpeta public_html/wp-content. Aquí verás tus temas, plugins y otros archivos. Elimina los elementos que no quieras que permanezcan en tu sitio. Ejecuta el script de instalación de WordPress.

¿Cómo puedo borrar completamente un sitio web?

Selecciona el sitio web que quieres eliminar y haz clic en “Más”. Haz clic en el icono de la papelera o en “Eliminar”. Vacía la papelera de Google Drive para eliminar los datos del sitio web de forma permanente.

Cómo eliminar un sitio WordPress.com

Digamos que has estado construyendo un nuevo sitio pero no estás contento con las personalizaciones. Tal vez la marca no está bien o el tiempo de carga es ridículamente lento y prefieres empezar de nuevo que deshacer todas las personalizaciones que has hecho. O puede que hayas estado creando un sitio para practicar mientras aprendes más sobre WordPress. En cualquier caso, puedes reiniciar WordPress para empezar desde cero de forma rápida y sencilla.

Digamos que estás revisando el sitio web de un cliente o el tuyo propio para rediseñarlo por completo. Ya has creado y probado un nuevo sitio web utilizando un sitio de prueba y ahora estás listo para lanzarlo. En ese caso, tal vez sea mejor reiniciar WordPress.

O tal vez has sido hackeado y ahora hay código basura o spam en tus archivos de plugin, archivos de tema, o entradas y páginas. En lugar de peinar la parte trasera y delantera de tu sitio, puede que prefieras reiniciarlo.

Digamos que sólo quieres reemplazar tu tema. En ese caso, usted todavía quiere mantener su contenido, plugins, y la configuración – no completamente empezar de cero. En esta situación, y en la mayoría de los rediseños, querrás optimizar el contenido existente, configurar algunas redirecciones y actualizar el mapa del sitio XML en lugar de reiniciar WordPress.

  Así será VReel (II)

WordPress. Cómo borrar todo el contenido de su sitio web

Si piensa que esta analogía es extraña, piénselo de nuevo, WordPress, como cualquier otro sistema de gestión de contenidos, se dedica principalmente al trabajo de guardar, gestionar y recuperar medios, consultar bases de datos en busca de archivos y servirlos en páginas web. Por lo tanto, la optimización de WordPress es una tarea esencial para cualquier editor.

Como tal, la redundancia puede y de hecho se cuela en el sistema una vez que has cambiado unos cuantos temas, instalado y eliminado múltiples plugins, y subido cientos de archivos multimedia. Su sitio seguirá funcionando, obviamente, pero se ve entorpecido por el peso muerto de los archivos adicionales.

Supongo que si estás pensando en limpiar tu instalación de WordPress, probablemente tengas un montón de entradas y archivos en el sistema: ¿no sería terrible perderlos todos? Por eso lo primero que necesitas es realizar una copia de seguridad de los archivos y de la base de datos.

Puedes elegir cualquier solución en función de tu nivel de comodidad con el manejo de transferencias FTP y tu apetito por resolver las cosas por tu cuenta, pero la cuestión es asegurarte de que tus datos están seguros de cualquier forma que funcione antes de pasar al siguiente paso.

Limpie su base de datos de WordPress eliminando los huérfanos

Actualizar o revisar de vez en cuando una entrada en su sitio WordPress no es una tarea que consuma mucho tiempo. Tampoco ocupa mucho espacio. Sin embargo, con el tiempo, las revisiones comienzan a acumularse y pueden llegar a ocupar una cantidad considerable de espacio en su base de datos.

  Incrustar SWF en WordPress

Ya sea para liberar espacio o para evitarlo por completo, deshabilitar o eliminar las revisiones de entradas antiguas de su sitio WordPress es una opción disponible. Cualquiera de las dos opciones puede ayudar a reducir la sobrecarga de la base de datos y optimizar el rendimiento.

Las revisiones de entradas, a veces llamadas revisiones, son una característica integrada de WordPress. Son útiles porque facilitan volver a una versión anterior de una entrada y deshacer los cambios realizados.

Por ejemplo, supongamos que ha decidido eliminar algunos párrafos de su entrada. Sin embargo, más tarde, te das cuenta de que esa edición fue un error y quieres recuperar la información que eliminaste. Con las revisiones de entradas, puedes hacerlo fácilmente.

Con el sistema de revisiones de WordPress, cada actualización o borrador queda registrado y se almacena en tu base de datos de WordPress. Aunque tener la opción de ver los cambios realizados en una entrada y restaurar versiones anteriores puede ser muy útil, también puede ocupar espacio.